março 06, 2016

Perú de Caril


Caril de perú 🍛 com esparguete 🍴

▶ 2 bifes de perú (cortados às tiras)
▶ 1 dente de alho
▶ 1/2 cebola (de tamanho médio)
▶ 1 c.sobremesa de açafrão
▶ 1 c.sobremesa de caril
▶ sal qb
▶ 1 c.sopa de farinha maizena
▶ 200 ml leite de coco

✴ Têmpera os bifes com sal, folha de louro, sumo de limão, e deixa repousar uns 40 minutos. Corta os bifes em tiras.
✴ No tacho metes fio de azeite, a cebola e alho picado, e deixa alourar.
✴ Junta as tiras ao refogado, até cozinhar lado e do outro.
✳ Mistura açafrão e o caril só leite de coco, e junta à carne. Envolve.
✴ Deixa cozinhar durante uns 20 minutos. Verifica o sal.

💠 Podes acompanhar com esparguete, ou outra massa ao teu gosto, ou até mesmo com arroz 💠
💠

2 comentários: