Sugestão romântica para surpreender aquela pessoa especial, mas não sabes como ... Ao pequeno-almoço, prepara as maravilhosas panquecas americanas...
Deixo-te aqui a receita:
↪ 1/2 caneca de leite;
↪ 1 ovo;
↪ 1 caneca de farinha de trigo;
↪ 2 c.chá de fermento em pó;
↪ 1/2 c.chá de sal;
↪ 2 c.sopa de açúcar;
↪ 1 c.chá de óleo;
↪ 1 c.chá de essência de baunilha (opcional).
✳ Em uma frigideira anti-aderente, coloca +/- 2 c.sopa de massa, sem espalhar.
✳ Quando a massa estiver com “bolhas”, vai soltando delicadamente com a ajuda de uma espátula.
✳ Vira a panqueca e deixa o outro lado dourar.
Dicas:
– Não precisa bater a massa no liquidificador;
– Não é obrigatório usar baunilha na massa. Fica ao teu critério;
– Pode congelar a massa? Infelizmente não;
– Precisa untar a frigideira? Depende muito do estado do anti-aderente dela. Se estiver agarrando, passe um fio de óleo na frigideira, “panqueca sim, panqueca não”.
Sem comentários:
Enviar um comentário